飲食店の店舗にはどんな害虫(獣)が発生するのか? その1 | 害虫駆除博士のブログ

害虫駆除博士のブログ

都内飲食店舗様の害虫駆除を通じて東京を世界一クリーンな都市にすることを目指す男のブログ

一番多いのがゴキブリです。飲食業に携っている方で見たことのない人はいないと思います。
全国の業者がこれだけ駆除しているのに減るどころか、年々駆除するのが難しくなっています。
いつの時代の新薬に対しても抵抗性を身に付けていく進化の早い害虫です。


次に多いのがネズミです。ネズミはその被害の甚大さから今や飲食店様の最大の敵といってよいでしょう。
もれなくダニ類もついてきます。。。


飛び回る虫も飲食店様を悩ませます。チョウバエ、蚊類、ショウジョウバエ、ノミバエなどです。

チョウバエは「逆ハート型の小さいハエ」、「昔、トイレやお風呂場の壁によくとまってたヤツ」(昭和だな~)といった表現で連絡をもらいます。この虫は汚水を繁殖個所としてその周辺で活動します。排水設備や厨房床の水溜りから上がってきて店舗エリアに侵入してくるケースが多いです。


 

**********************

 ★ゴキブリ、ねずみその他害虫の駆除

 

     らーめんなう株式会社

        環境衛生事業部


   東京都中央区日本橋蛎殻町1-36-7

   蠣殻町千葉ビル2F

 

   無料お見積・お問合せ・ご相談は

    034kirei@ramennow.jp

    tel 03-3808-0766

    fax 03-3808-0778

 (対象 飲食店舗様、その他施設様   対応エリア 23区内)

**********************