夕食
・ごはん
・豚バラ野菜炒め
・おみそ汁(豆腐、わかめ、ネギ)
・サラダチキン
ざっくり600kcal
豚バラ使ったので野菜炒めは少しだけ
代わりに冷蔵庫にストックしてたサラダチキン
ちょっとやそっとのスッキリじゃメンタル回復には追いつかないけど少しでもと
自作調味料ラックの棚が汚くて半透明の滑り止めシートを敷き直しました
醤油さしの下が特にお醤油が垂れたりしてたので茶托の上に置く事に
コルクのコースターか木製+布製の茶托あったけど直ぐに汚してくれるので洗いやすいプラスチック製で
スッキリ
液体調味料もそのままじゃなく詰め替えて統一性持たせればもっとスッキリだろうけど詰め替え容器を洗う手間も増えるし、きちんと洗えてなければ雑菌繁殖したりとかって想像を膨らませてしまうので生活感丸出しだけどこれで
醤油さしだけはしぶしぶ
すっきり
と、ここで調味料全部棚から出したのに本体を移動させずに棚を避けた後ろとか下とかを掃除するの忘れた事に気づきました
ま、大掃除でやるからいっか
後は野菜室の掃除も
冷蔵庫はね…ドアポケットの底がね…
なんじゃこりゃー
状態になってたので日をあらためてにします
マイアイテム