ランチに作りました。
土曜日のパスタは、あり合わせで作ります。
野菜室に残っていた野菜たちを片付けました。
カリフラワーと芽キャベツとインゲン豆とクレソンとミニトマトです。
これらをペペロンチーノのオイルベースにアンチョビを加えたもので炒め、パスタと絡めて、ツナをトッピングしました。
芽キャベツは、無水鍋に半分に切って入れ、少量の塩水で蒸し茹でにしてから炒めました。
それ以外のものは、下処理をせずに炒めました。
温野菜サラダのようなパスタに仕上がりました。
土曜日のパスタは、あり合わせで作ります。
野菜室に残っていた野菜たちを片付けました。
カリフラワーと芽キャベツとインゲン豆とクレソンとミニトマトです。
これらをペペロンチーノのオイルベースにアンチョビを加えたもので炒め、パスタと絡めて、ツナをトッピングしました。
芽キャベツは、無水鍋に半分に切って入れ、少量の塩水で蒸し茹でにしてから炒めました。
それ以外のものは、下処理をせずに炒めました。
温野菜サラダのようなパスタに仕上がりました。