「朝食にパスタ」って、
一般的ではないんですね…
ブログを始めてから、それを知りました。
でも、僕にとって、休日の朝食といえば、パスタなんですよね。
かれこれ20年以上続く習慣です。
パスタのブランドは「ディチェコ」です。
これを使って料理してます。
パスタ好きになったキッカケは、大学生時代にさかのぼります。
バブル期のイタリアンブームよりも前の話です。
バイト先の近くにスパゲティハウスがありました。
そこのパスタがウマくて、よく利用してたんですよね。
そこで使ってたのが「ディチェコ」なんです。
現在、そこの看板やメニューにはマスターの似顔絵が描いてあります。
その原盤は30年前に僕が描きました。
当時を思い出して描いてみました。
こんな感じです。
さて、
牛肉のトマト煮込みをドップリとかけたフェットチーネの写真なんかを朝食としてアップしますと、
「朝からヘビーですね」
というコメントをいただくことがあります。
でも、僕の中では「?」がふたつ浮かぶんですよね。
① パスタがヘビーってどういうこと?
② 朝はヘビーなものを食べられないの?
消化のいいパスタはヘビーではありませんし、
僕は起き抜けでステーキでも平気で食べられるんですよね…
皆さんは、そうでもないのかな…
なお、平日はお米ばかりで、パスタは食べてないんですよ~
一般的ではないんですね…
ブログを始めてから、それを知りました。
でも、僕にとって、休日の朝食といえば、パスタなんですよね。
かれこれ20年以上続く習慣です。
パスタのブランドは「ディチェコ」です。
これを使って料理してます。
パスタ好きになったキッカケは、大学生時代にさかのぼります。
バブル期のイタリアンブームよりも前の話です。
バイト先の近くにスパゲティハウスがありました。
そこのパスタがウマくて、よく利用してたんですよね。
そこで使ってたのが「ディチェコ」なんです。
現在、そこの看板やメニューにはマスターの似顔絵が描いてあります。
その原盤は30年前に僕が描きました。
当時を思い出して描いてみました。
こんな感じです。
さて、
牛肉のトマト煮込みをドップリとかけたフェットチーネの写真なんかを朝食としてアップしますと、
「朝からヘビーですね」
というコメントをいただくことがあります。
でも、僕の中では「?」がふたつ浮かぶんですよね。
① パスタがヘビーってどういうこと?
② 朝はヘビーなものを食べられないの?
消化のいいパスタはヘビーではありませんし、
僕は起き抜けでステーキでも平気で食べられるんですよね…
皆さんは、そうでもないのかな…
なお、平日はお米ばかりで、パスタは食べてないんですよ~