名古屋めし | ゆったりベースボール日記( ´∀`)

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名古屋めしの感想です

 

・矢場とん

 

開店10分前に店頭にお客さんがいたので、後ろに並んでいると、店員さんがメニュー表と座席の位置が書いてある小さい木版を渡されました。同時にオーダーをとってくれたので、中に入って、数分後に注文した品がきました。

 

「わらじとんかつ(赤みそとソースの半々)定食」と「どて煮」がきました。

 

 

「わらじとんかつ」はデカかったです。すりごま・からしもあって、味に飽きがこなかったです

 

 

最初は脂身が気にならなかったんですが、残り数切れになってきたら、脂身の衝撃がきました。どうやら脂身が得意ではなかったみたいです。次はヒレカツにします。

 

 

つけあわせのキャベツも歯ごたえがよくて、食べやすく。とんかつにかかってある赤みそとの相性も良かったです。

 

 

「どて煮」もこってりし過ぎてなくて、食べやすかったです。ご飯と一緒に食べるのもアリです。

 

お米もこだわっているみたいで、食べやすかったです。

会計を済ませて11:40に店を出ると、外に行列はありませんでした。開店直後に続々とお客さんが入店していて入り口近くにいました。

 

 

・○屋(まるや)

 

 

 

13時過ぎにお店に行くと、長蛇の列が。想定の範囲内です。

 

1時間ぐらい待って来店。注文してから15分後、注文の品が登場。

「ミニひつまぶし+肝吸」を注文しました。

鰻の外がパリッパリで中がふんわり。おすすめの食べ方があるそうで、ダシ汁はアツアツで提供するので必要なときはお呼びとのこと。

 

評判のお店なので、行列待ちが嫌でも並んでいてよかったです。