わさび菜のサラダ | ごはんレシピ
2008年12月07日(日) 20時43分25秒

わさび菜のサラダ

テーマ:イタリアンレシピ


夜も駅弁。サイドにサラダだけ作りました。


わさび菜は、かすかにわさびのかおりがするだけで、

葉はやわらかく、とてもおいしい♪

生ハムとトマト、かぶとあわせました。


とってもおいしいサラダになりましたー♪







レシピ♪


[材料]

・わさび菜 1/2束

・生ハム 4枚

・トマト 1/2個

・かぶ 3個


・塩 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1


[作り方]

(1).わさび菜は、水に浸してからよくあらい水気をきって、食べやすい大きさにちぎり、ボウルへ

(2).かぶはうすーくうすーくスライスして、(1)のボウルへいれ、塩をふり、手ですこしにぎりながら味をなじませる。

(3).食べやすい大きさにきったトマト、生ハムを加える。
(4).オリーブオイル、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせてできあがり












gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス