水菜のナポリタン | ごはんレシピ
2008年11月19日(水) 14時56分17秒

水菜のナポリタン

テーマ:洋食レシピ

昨日は、ゴールデンから深夜まで、

なぜか、やけにナポリタンが紹介されてて、

今日は、ぜったい作ろうと思ってました。


味は、バター、しおこしょう、ケチャップという王道ですが、

水菜を合わせてさっぱりさせてみました。


意外に、というか、かなりわたし好みです。

おいしっ♪












レシピ♪


[材料]

・パスタ 2人分

・玉ねぎ 1/2個

・ウインナー 2本


・バター 大さじ1

・しおこしょう 適量

・ケチャップ 大さじ3

・ウスターソース 大さじ1


・水菜 2束

[作り方]

(1).たっぷりのお湯に、塩を大さじ2~3入れて、パスタをゆでる(表示時間+1分)
(2).フライパンに、バター、細く切ったウインナーと玉ねぎをいれ、玉ねぎが透き通るまで炒めしおこしょうする

(3).ケチャップ、ウスターソースをいれ、いため合わせる

(4).ゆでたパスタをいれ、全体をいため合わせて火をとめ、適当な大きさにきった水菜を入れ混ぜ合わせてできあがり☆


























gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス