青梅奴 | ごはんレシピ
2008年06月05日(木) 22時15分26秒

青梅奴

テーマ:和食レシピ


おあうめやっこです。

先日仕込んだ、梅醤油をたっぷり使って、

奴豆腐にかけてみました。

青梅も、刻んで一緒に。

食感もたのしくておいしい夏のつまみです。
























レシピ♪


[材料]

・豆腐(男豆腐) 1/3

梅醤油のしょうゆ  大さじ2

梅醤油の梅  2つ

・ぎゅうり 1本

・みょうが 3つ

・かつおぶし 1袋


[作り方]

(1).梅醤油の梅 、きゅうり、みょうがはさいの目に切り、ボウルへ
(2).かつおぶし、梅醤油のしょうゆ を入れて、ざっくり混ぜ合わせ、豆腐へかける
















gohanrecipeさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス