やさいどんぶり | ごはんレシピ
2008年05月27日(火) 16時09分49秒

やさいどんぶり

テーマ:和食レシピ


彼のお母さんから送ってもらった野菜を

がっつり使って、濃い目に煮込み、どんぶりにしました。

彼に、「まかないみたいだな」って言われて、

ほんと、そん感じ。おいしさもまかないです♪

にんにくたっぷり茶色いごはん☆






















レシピ♪


[材料]

・だいこん 1/2本

・にんじん 1本

・キャベツ 1/4個

・牛肉 200g

・にんにくのすりおろし 2かけ分


・酒 カップ1

・砂糖 大さじ3

・しょうゆ カップ1


[作り方]
(1).大根、にんじんは、大き目の乱切りにして、キャベツはおおきめのサクギリ
(2).なべに、だいこん、にんじん、牛肉、キャベツの順に入れ、お酒を入れて火にかけ10分

(3).砂糖、しょうゆを入れて、更に15分煮込む

(4).にんにくのすりおろしを入れて10分煮込み、一度冷まして、再度加熱してできあがり☆

(6).ごはんにぶっかけ






























gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス