えびちりとじ | ごはんレシピ
2008年04月21日(月) 22時28分18秒

えびちりとじ

テーマ:中華レシピ


えびちりを作ろうと思ったけど、

ねぎが無かったので、

小松菜を入れて、卵でとじました。

えびちりのちょっと辛い感じが、

たまごを入れるとマイルドになって、

おこちゃま向けですな。















レシピ♪


[材料]

・えび 7尾

・小松菜 1把

・たまご 2つ

・えびちりの素 1袋


[作り方]

(1).えびは殻をむき、酒、片栗粉をまぶし水洗いして、よごれをとり、熱湯に差し水をしたお湯で8割茹でる

(2).小松菜は水洗いをして適当な大きさにきっておく

(3).熱したフライパンに、油をしき、小松菜の茎をいため、えび、えびちりの素を入れていため合わせる

(4).小松菜の葉と卵を入れて、卵が8割方固まったら火をとめて、余熱で完成♪
















gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス