セロリのしょうゆピクルス | ごはんレシピ
2008年02月18日(月) 09時47分32秒

セロリのしょうゆピクルス

テーマ:和食レシピ

実はセロリを1株買いまして、

いろいろと、料理に使っています。

セロリ大好きです♪おいしっ!

そして今日は、昨日から漬け込んでおいた

セロリのしょうゆピクルスをいただきました。

以前、作っていたフルーツ酢を使って、

実もみじん切りして一緒につけこみます。

お酢の味が柔らかくて、食べやすいです♪


















レシピ♪

[材料]

・セロリ 1株


・酢(フルーツ酢&フルーツをきざんで) カップ2

・醤油 大さじ3

・粒こしょう 大さじ1

・鷹のつめの輪切り 小さじ1

・砂糖 大さじ2


[作り方]

(1).セロリは筋とりして、適当な大きさに切り、熱湯消毒した密封容器に入れる

(2).なべに、セロリ以外の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、あら熱が取れたところで(1)に流しいれる


























gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス