2008年02月15日(金) 20時30分10秒

はんぺんカルパッチョ

テーマ:洋食レシピ

script_magicalmaker,http://www.magicalmaker.com/js/mm.js.php?upwh=182772-1203077456-340-453


今週はなんだかとってもお疲れで....

酒が飲みたい....

晩酌に合う簡単なつまみを。

ふわふわはんぺんで、カルパッチョを作りました。

オリーブオイルをたっぷり、

岩塩とブラックペッパーをこれでもか!とガリガリ。

はんぺんのやさしい味と、

オリーブ&岩塩&ブラックペッパーのベストコンビ、

トマトの酸味がアクセントになって、

簡単だけどおいしい♪おつまみです。












レシピ♪


[材料]

・はんぺん 1枚

・プチトマト 3つ

・オリーブオイル 

・ブラックペッパー

・岩塩

・バルサミコ


[作り方]

(1).はんぺんは、4等分して、薄くスライスし、お皿に並べ、電子レンジで30秒チン
(2).(1)のはんぺんに、オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーをかける

(3).プチトマトは4等分にして、ちらす
(4).最後にバルサミコスをかけてできあがり♪




















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

gohanrecipeさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。