自家製切干大根のサラダ | ごはんレシピ
2008年02月12日(火) 22時08分28秒

自家製切干大根のサラダ

テーマ:和食レシピ


千切りした大根を、2~3時間日陰干しして、サラダにしました。

ほどよく水分がぬけて、ドレッシングも絡みやすくておいしいです♪

旬の大根をもりもり♪

塩こんぶを使おうと思ったけど、塩ひじきなるものが売っていて、

今回は、塩ひじきをたっぷり混ぜ合わせてみました♪

サラダのドレッシングに、塩こんぶ(塩ひじき)は、

いいアクセントになっておいしっ♪












レシピ♪

[材料]

・大根 1/4本

・ちくわ 1本

・生ハム 3枚

・塩ひじき 大さじ3

・すりごま 大さじ2

・ごま油 大さじ2

・醤油 大さじ3

[作り方]

(1).大根は千切りにして、2、3時間日陰干しにする
(2).ちくわは、縦半分に切って、千切りにする。生ハムも小さく切る
(3).ボウルに、大根、ちくわ、生ハム、塩ひじき、すりごま、ごま油、しょうゆをあわせて、トス!

























gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス