クリームきんとん | ごはんレシピ

クリームきんとん


わたし、おせち料理大好きです☆

その中でもくりきんとん大好き☆

実は、年末に栗きんとんを作ろうと思って買っておいた材料...

結局作らなかったので、今日、ちょっとアレンジして作ってみました。

栗の甘露煮は、栗がたっぷりある秋に作り、

あとは、おいもをふかして裏ごしし、生クリームを混ぜるだけ。

ディップ感覚で、クラッカーにつけたり、

スポンジにデコしていただいたり。

簡単でおいしいおやつです。






レシピ♪


[材料]

・栗の甘露煮 7つ

・さつまいも 1/2本

・水あめ 適量

・生クリーム 100cc


[作り方]

(1).さつま芋はデンシレンジでふかし、熱いうちにつぶす。好みで裏ごしする

(2).水あめを加え、全体を混ぜ合わせる

(3).8分立てにした生クリームを加え、全体をあわせる

(4).栗の甘露煮をあわせてできあがり