とろっとゆずこしょう煮 | ごはんレシピ
2007年12月18日(火) 15時37分09秒

とろっとゆずこしょう煮

テーマ:和食レシピ


ひどい風邪をひいて、寝込んでいました。

彼ががっつり看病してくれました。

ちょっとよくなってきたので、

ひさしぶりにおかずを作りました。

大好きなゆずこしょうを使って。

白菜とねぎがとろっとして、甘く、

ゆずこしょうのピリリとしたのとバランスがとてもいいです。

おいしい♪







レシピ♪


[材料]

・豚ばらのうすぎり 200g

・白菜 7枚

・ねぎ 2本


・しいたけの戻し汁 カップ1

・酒 100cc

・みりん 大さじ3

・砂糖 大さじ1
・味噌 大さじ3

・ゆずこしょう 大さじ1



[作り方]

(1).白菜、ねぎ、豚ばらは適当な大きさに切り、豚ばらはお湯に通して下湯でしておく
(2).鍋に、ゆずこしょう以外の材料をすべて入れて、白菜がくたっとなるまで煮る

(3).仕上に、ゆずこしょうを入れてできあがり♪


























gohanrecipeさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス