イタリアンポークステーキ | ごはんレシピ

イタリアンポークステーキ


このあいだ作った豚チーズ をアレンジして、おいしさUPのポークステーキ作りました。

簡単だけど、このイタリア国旗色の食材がめちゃめちゃバランスよく合います。

休日の午後、お酒のお供に、簡単おいしい一品です♪








レシピ♪(二人分)


[材料]

・豚肉しょうが焼き用 4枚

・トマト 1個

・オリーブの実 6個

・アンチョビ 6枚

・スライスチーズ 3枚


[作り方]

(1).豚肉は筋切りして、塩コショウし、熱したフライパンで、片面を焼く

(2).豚肉をひっくり返し、粗みじんにした、アンチョビ、オリーブの実、トマトと、スライスチーズを上にのせ、ふたをする

(3).チーズが溶けたらできあがり☆