イタリアンポークステーキ
このあいだ作った豚チーズ
をアレンジして、おいしさUPのポークステーキ作りました。
簡単だけど、このイタリア国旗色の食材がめちゃめちゃバランスよく合います。
休日の午後、お酒のお供に、簡単おいしい一品です♪
レシピ♪(二人分)
[材料]
・豚肉しょうが焼き用 4枚
・トマト 1個
・オリーブの実 6個
・アンチョビ 6枚
・スライスチーズ 3枚
[作り方]
(1).豚肉は筋切りして、塩コショウし、熱したフライパンで、片面を焼く
(2).豚肉をひっくり返し、粗みじんにした、アンチョビ、オリーブの実、トマトと、スライスチーズを上にのせ、ふたをする
(3).チーズが溶けたらできあがり☆