トマトと魚介の冷製リングイーネ | ごはんレシピ
2007年09月05日(水) 15時38分23秒

トマトと魚介の冷製リングイーネ

テーマ:イタリアンレシピ


これ、けっこう贅沢なラインナップになっております。

ホタテ、生ハム、スモークサーモン。

これ、店で食べたらいくらになるんだ?

おうちごはんは、好きなものを好きなだけわがままに使えるのがいいですな。

トマトソースを攪拌しているしているときから、美味しそうでよだれが入りかけました。

オリーブオイルと岩塩、ブラックペッパーのサイコーのコンビの中に、豪華な魚介がごろごろ。

おいしい~♪

しかし、バジルが無かったのが残念!!







レシピ♪(2人分)



[材料]
・リングイネ 400g
・トマト4個
・スモークサーモン 70g

・ほたて 6個
・生ハム 6枚
・オリーブオイル 大さじ3

・岩塩、ブラックペッパー 適量
・レモン汁 大さじ1


[作り方]
(1).鍋いっぱいにお湯をわかし、沸騰したら、ヘタをとり、十字に切り込みを入れたトマトをかるく茹でて、冷水にとり、皮をむく

(2).トマトを取り出した熱湯に、粗しおをひとにぎり(たっぷり)入れ、リンギイネを12分~13分(袋に書いてある湯で時間+1分くらい)茹でる

(3).ボールに、粗みじんにきった(1)のトマトと、オリーブオイルを入れ、氷で冷やしながら攪拌する

(4).スモークサーモン、ほたて、生ハムを大ぶりに適当にきり、(3)のソースに入れ、全体をあわせる

(5).(2)の茹で上がったパスタは、冷水にとり、キッチンペーパーなどでよーく水気をしぼり、(4)のソースに入れる

(6).味をみて、岩塩、ブラックペッパー、レモン汁で、好みの味に調味する。


※ブラックペッパーたくさんが好みです♪

※お好みで一味、はちみつを混ぜても美味♪

※バジルの葉をちぎってまぜて散らせばサイコー!















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