豆腐とトマトの冷製スープ | ごはんレシピ
2007年08月25日(土) 20時07分08秒

豆腐とトマトの冷製スープ

テーマ:洋食レシピ


明日からバカンスです。

なので、冷蔵庫の整理を。

冷蔵庫に、豆腐とトマトがありました。ミキサーでガガガっと混ぜて、

冷たいスープにしました。

粗みじんにしたトマトをちょっと多めに入れて、

オリーブオイルをたらりたらりと。

暑い日にはほっとする冷製モノです。

めんつゆをのぞけば、離乳食になりそうな感じです☆







レシピ♪


[材料]

・豆腐 240g

・トマト 1個

・めんつゆ(ストレート) カップ1/4

・だし カップ1/4


・プチトマト 4個~6個

・オリーブオイル 適量


[作り方]

(1).ミキサーに、豆腐、トマト、めんつゆ、だしを入れ、豆腐、トマトの固形がなくなるまで混ぜる

(2).(1)を器に入れ、プチトマトの粗みじん切りをのせ、オリーブオイルをたらりとかけてできあがり


※冷蔵庫できっちり冷えてる材料を使って

※スープが出来たら冷蔵庫でキンキンに冷やしてもOK

※トマトの皮や種が気になれば、湯むきして種をのぞいて

















gohanrecipeさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス