アネージ ディターリ リーシ No.32。
横文字は苦手ですが、パスタの名前を覚えるのは好きでしたどんな趣味よ…
まだまだ知らないパスタたくさん!
はじめましてのパスタです↓👇↓
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アネージ ディターリ リーシ No.32
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短いマカロニ?!
スプーンですくえるサイズなので、
スープやサラダに最適です♪
お弁当用グラタンも作りやすいし、
グラタンの長いマカロニで唇を火傷する心配もなしですふふふ。
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フーディストアワード2020【パスタ部門】アネージいただきました。
茹でるとちょっと膨らむ。
ざるにあげる。
※パスタってオイルを絡めてしまうと、
ソースが絡みにくくなるんよ。
だから店ではしなかったし、今もその習慣はない。
でも放置したらひっつくんよね(笑)
瓶にソースやドレッシングを入れて、
パスタから詰める。
晩御飯には全部和えてチョップドサラダにして~♪
レシピ!!↓👇↓
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ディターリ リーシ のサラダ
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【材料】2人分
- アネージ ディターリ リーシ No.32…100g
- 水…1000ml
- 塩…10g
- にんじん…3cm
- お好みのドレッシング…大さじ4
- ピーマン…2個
- カニかま…10本
- ブラックペパー…4ふり
- お湯を沸かし、塩を溶かす。
- アネージ ディターリ リーシ No.32と賽の目切りにしたにんじんを入れて8分茹でる。
- ざるにあげて水気をきる。
- 瓶にドレッシングを入れ、冷めたアネージ ディターリ リーシ No.32、にんじん、小さく切ったピーマンとかにかまを順に詰める。
- 食べるときは逆さまにしてドレッシングを馴染ませる。
是非どうぞ。