今夜はふわんふわんだし巻き玉子♪
大寒には卵を食べるといい♪
ってさっき読みました( *´艸`)
大寒っていつかなー。
だし巻き玉子には大根おろし!
ついつい鶏にしてしまう(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
今日はねこさんも作りました♪
だし巻き玉子の作り方は動画で~(o´エ`o)↓
お材料(各1匹分)
大根…2cm輪切り
お醤油…
のり…
カリカリ梅…
シュレッドチーズ…
作り方
1.大根をおろし、汁気を絞る。
2.とりは楕円に丸めて尻尾をつまむ。ねこは2つ丸を作り、1つは白い耳をつまみ、片方の耳はお醤油をたらしたおろしをつける。もう1つの丸は尻尾をつまんでのばし、頭をのせる。
3.のりで目、ひげ、梅で鶏冠、チーズで嘴をつける。
大根おろしにチーズて…( ゚A゚ )
他にいいのあったら教えて゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
あ、コーンか…
ふわんふわんだし巻き玉子はこちらからどうぞ↓↓
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
昨日髪を切りに行って来ました♪
全く決めてなかったのでカタログを見て迷う➰(・ω・`人)
今は外はねが流行りらしくて、ちょっとレトロ感。
30代が外はねしたら…と不安はあったもののしてみたら→→→( ゚A゚ ) だよねー。
昭和感満載。
みんなには何か言われる前に「今は外はねが流行りなんだって!」と言ってごまかしている…( ゚Å゚;)
ちなみにウルフカットも復活してるみたい。昔流行ったな~( *´艸`)年ばれ…
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
●アフタヌーンティー…●各種資格取得講座
そら&Chefたま
【レッスン日程・メニュー/メール】
※安城デンパークさん、みよし市大府市刈谷市の市民講座ではMottai nice cooking school そら。
♡連絡をとる
♡レッスンの詳細を見る『クスパ』
■元料理人・調理師
■JSAイソマルトアイシングクッキー認定講師
■JSAパーティーデコレーションケーキ認定講師
■JSAアイシングクッキー認定講師