パン耳は美味しい◎


--------------------------------------------
今日は「雪印メグミルクさん×レシピブログさん」のコラボ企画。
モニタープレゼントいただいた
カッテージチーズで朝ごはん☀️🍴✨。
-------------------------------------------
 

カッテージチーズをスクランブルエッグに入れて
カリっと焼いたパン耳にのせるだけ(o´エ`o)♪



今日もとばないよ~↓
ハニーチーズエッグのカナッペ

■お材料■ 1人分
雪印北海道100 カッテージチーズ…大さじ1、卵…1個、はちみつ…小さじ1、パン耳…1枚、米油…小さじ1、ピンクペパー…6粒、ベビーリーフ…3枚

■作り方■
雪印北海道100 カッテージチーズ、卵、はちみつを混ぜ、米油を敷いたフライパンで焼き、スクランブルにする。パン耳をカリカリに焼き、4つに切る。スクランブルエッグをのせ、ピンクペパー、ベビーリーフを添える。はちみつ(分量外)をたらす。

■ポイント■
パン耳は三角だとピザのように巻いて食べやすくなります。



▼「雪印北海道100 カッテージチーズ」
あっさりで癖がないから食べやすい♪
はちみつと合います。
ご馳走さまでした( *´艸`)

【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を
 楽しもう♪」レシピモニター参加中】
カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ


--------------------------------------------------------------
おうちカフェ教室そら
&デコスイーツChefたま
料理教室検索クスパ
連絡をとる
レッスンの詳細を見る『クスパ』

教育大卒元料理人
高倉めぐみ