ひじきだと思ったら昆布もいた➰ヾ(@゜▽゜@)ノ


お弁当用に作り置き冷凍。
解凍後に水気が出るので、
解凍→水気を切る→鰹節のせ→お弁当箱へ。

照れ

タイトルをクリックするととびます↓
塩昆布ひじき

■お材料■
ひじき(乾燥)…7gくらい、にんじん…2cm
油揚げ…1/2枚、ごま油…小さじ1
お水…50cc、塩昆布…3つまみ(9gくらい)

■作り方■
ひじきを水戻しする。にんじん、油揚げを切り、ごま油で炒める。お水、塩昆布を入れて蓋をして蒸し煮する。

びっくりコツはタイトルからクックパッドへGoヾ(@゜▽゜@)ノ

--------------------------------------------------------------


💁‍♀️{毎日ごはんを楽(して)楽(しく)する料理教室開催中〕☆
作り置きおかず&フライパンごはん等々家庭料理を作りたい方もお問い合わせくださいね♪
ただいまレッスンにてスパイスプレゼント実施中♪
楽楽おうちカフェ教室そら
&デコスイーツChefたま


9/20 秋茄子のイタリアンな常備菜レッスン♪(安城)
9/22 大葉ジェノバソースパスタレッスン♪(大府)
連絡をとる
レッスンの詳細を見る『クスパ』