あま~い( *´艸`)でもすっぱ~い。


Mottai nice cooking♥️
お料理教室そら
たまさんと申します(*´ー`)


レッスンでご紹介した
Houseさんの梅肉、
おにぎりにも和え物や炒めものにも
さっと使えてとっても便利(*´∀`)


本日のレシピ

新玉ねぎの梅かつお


■お材料■玉ねぎ1個分
*新玉ねぎ・・・1個
お水・・・大さじ3
粗塩・・・2つ指1つまみ
オリーブオイル・・・小さじ1と1/2
House梅肉・・・小さじ1/2~1
鰹節・・・ミニ1パック

■作り方■
<1>新玉ねぎを4つ割にしてお水、粗塩と一緒にフライパンにいれて蒸す。
<2>柔らかくなってきたらオリーブオイルを加えてほぐして焼き付ける。
<3>House梅肉、鰹節と和える。

■ポイント■
・梅肉はオイルに溶かすとなじみやすい。
・新玉ねぎが甘みがいまいちな場合はみりんを少し。



やっぱり和の味は落ち着きますね( *´艸`)


4月レッスンはカルボナーラ♪