酸っぱく甘くほんのり苦く♥


恋みたいね♥
はちみつ漬けにしたチリ産レモンを刻み、
バナナと合わせて煮てみました。


本日のレシピ

粗刻みレモン&バナナジャム
■ お材料 ■ 作りやすい分量
チリ産レモン・・・2個
はちみつ・・・大さじ4
バナナ・・・2本


■ 作り方 ■
1.レモンを薄くスライスしてはちみつに漬ける。

2.はちみつ漬けにしたレモンを細かく刻む。

3.バナナと、レモンをはちみつごとお鍋に入れて煮る。
★沸いたら弱火ふたあり20分~時々混ぜる

※時々混ぜないとバナナが焦げます。
※白い綿の部分を取り除いていないため、苦みがあります。
※甘さははちみつで調整します。
※お隣は母お手製、自家菜園の苺ジャム。


レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ

チリ産レモンは夏が旬🌴
果汁たっぷりジューシー☆



簡単なのにおしゃれに見える!
そんなお料理をご提案しています。
キラキラ✨お家カフェしたくない?
お料理教室そら