皮をピーラーでむいたら、食べるところがなくなった。

そんな悲しいことが、また起きないように…

こんな方法もお試しください。

アスパラガスの食べる部分がなくならない方法

  • 茹でてから皮をむく。
  • 細くて柔らかいアスパラガスははかまだけとればOK。
  • 太くて固い筋すじアスパラガスはピーラーに頼ります。



ちょっとお高めのアスパラガス。
北海道産アスパラガスは柔らかくて美味です。
アスパラの季節までもう少しお楽しみに♪




  • 下の方は筋すじで固いので、固いところを持ち、ふりふりして自然に折れる所でポキリと折る。

  • 長いまま入るフライパンで茹でる。
    ☆半分の高さまで浸るお湯を沸かして表1分、裏1分。
    (この後炒める、冷凍する場合は30秒/30秒)
    ※たっぷりのお湯ではお湯がもったいない。
    栄養が逃げてもったいない‼

  • 茹でてから皮をむく。
    (はかまをつまんで皮をひくとぴろーんと気持ちいい♥)





甘くてしゃきしゃき♪
美味しいアスパラベーコンをする際は、
無えんせきベーコンで是非!


動画ではピーラーでした(爆)↓

https://cookpad.com/recipe/2815921