♪ガリバタポテト♪

テーマ:
【レシピブログの佐渡産コシヒカリにあうおかず&
  ごはんのお供レシピモニター参加中】

モニターレシピ4品目☆

今回は男子が好きなおかず!をつくってみましたメラメラ


その名もガリバタポテト!!(某○ックドゥーさんのCMかw)













材料 2人前
*ジャガイモ 中くらい2個
*厚切りベーコン 4cmくらい
(厚切りの方が食べ応えアリ!!)
*バター (うちはチューブタイプなので5cmくらい)
*ニンニクチューブ 1cmくらい
*醤油大さじ2
*砂糖 小さじ1


①じゃがいもを食べやすい大きさに切る(今回は8等分)
②耐熱容器に入れ500wで5分レンチン
③ベーコンを食べやすい大きさに切る
④バターをフライパンに入れ、ニンニクを香りがするまで炒める
⑤ベーコンをいためる
⑥じゃがいもを炒める
⑦火が通ったら醤油、砂糖を加える
⑧最後にパセリをのせてできあがり!





この日の晩御飯は・・・




☆佐渡のコシヒカリ
☆ガリバタポテト
☆鯖の味噌煮
☆きんぴらごぼう
☆サラダ
☆かまぼこ



実家に帰る直前だったので冷凍できるおかずたくさん作りすぎた・・・笑


このガリバタポテト、旦那さんから大好評!!

醤油が入っているので和っぽいですが、醤油の代わりにコンソメにしてもおいしいです。

THE☆メンズの好きな味ww


かんたんなのでおススメです♪♪




佐渡産コシヒカリにあうおかずというお題ですが、こちらのお米、
そのままでもおいしいのでおかず無しでも食べれちゃいます(笑)

お米自体に味があるので、味付けの濃いおかずじゃなくてもいいかも。なんて作ってから思ってみたり。←


このようなおいしいお米に出会わせていただいたレシピブログさんに感謝です♪♪







おかず&ごはんのお供料理レシピ
おかず&ごはんのお供料理レシピ

おかず&ごはんのお供料理レシピ