職場で備蓄していた非常食が賞味期限が過ぎたため、希望する人が持ち帰りできるってことで、早速持ち帰ってまいりました。
うちでは賞味期限気にしないんですよね。(消費期限ではないので)
で、結構大量にもらってきちゃいました(我ながらがめつい(^▽^;))
で、お湯かけて食べるだけでも美味しんですが、それだけでは飽きると思ってアレンジしてみました。

今回使用したのはお湯(水でも可)で戻す五目ご飯。
で、チャーハンを作ることにしました。

材料は卵とネギ。

お湯でご飯を戻してから

フライパンにバターを溶かして

ご飯を投入

ある程度バターを絡めたら卵を投入

卵に火が通ったらネギを投入

お皿に盛って
3人前の出来上がり!

野菜が足りなかったので、前日作っていた自家製のポタージュスープを添えて、頂きました。
塩コショウも一切足さずに、十分味がついてました。
すごく味美

ただ、

ご飯を戻した時の水分が多かったためか、べちゃ飯になってました(-_-;)
皆さんも試してみてください