どーも!かおるん♪です。
先日、デジタリストの朝美ちゃんと加奈子ちゃんと一緒に
ネスプレッソ主催のセミナー
「コーヒーとチョコレートのマリアージュセミナーby高島屋」
に参加させていただきました
イベント会場は玉川髙島屋S・C 本館屋上「玉川テラス」
こちらのイベントでは、タイトルにございますように、
コーヒーに合うチョコレートの選び方について学ぶことができました。
講師をしてくださったのは、「ル・コルドン・ブルー」のシェフ
本田 浩通さん
チョコレートの製造方法など、チョコレートの基本的なお話しから選び方まで、
いろいろと教えてくださりました。
みなさん、コーヒーとチョコは、絶対にマリアージュさせるべきですよ!
両方の美味しさがさらに際立ちます。
詳しくはストーリーブルグのほうにも書いているので、
よかったらチェックしてみてくださいね
https://storyweb.jp/digitalist/author/nakazawakaoru/