年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索
大好きな海老を使って海老アボカドを定期的に作るんですが…
クリスマスなどイベントの時にはちょっと豪華に見せたいですよね。
今回はピンクペパーをトッピングしてクリスマス仕様に。
海老アボカド
<2人前>
海老 8尾
アボカド 1個
レモン汁 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1強
ピンクペパー 20粒ぐらい
1.海老は塩茹でして殻をむき、お好みの大きさにカットしておく。
2.アボカドは1.5cm角ぐらいにカットし、レモン汁をかけておく。
3.海老が冷めたら、アボカドとマヨネーズで和え、ピンクペパーをつぶしながら振りかける。
年末年始の料理レシピ スパイスレシピ検索


