京畿観光公社×アシアナ航空×仁川観光公社 さま主催の『京畿・仁川 モニターツアー』に参加させていただきました。

とても濃い内容の旅行だったので、少しずつですがまとめていきたいと思います。

----------------------------------------------------------------------
10.お昼ご飯はスンドゥブ♪



「華城行宮」を見学した後はお昼ご飯!


お店を目指して街歩き。






雑貨屋さんとかあったよ。









奥の方はアイス屋さんとかお酒を飲めるようなお店もあったと思う。


ちょっと細道を入ったところが今回の目的のお店。
地元の人の利用が多いのかな?という印象です。



準備されていたおかずはこんな感じ。

前日の夕食にもあった大きな唐辛子!
前夜もバリバリ食べましたが…



これは品種改良されたものだから辛くないんだって。


あとは卵蒸し?みたいなものやお豆腐もきたり…


ナムルも種類豊富!







あとは麦入りのご飯も。


このご飯にナムルとナムルに添えられていた味噌をお好みでのせて、前手ビビンパにして食べるそう!




韓国では黒米が入ったご飯や麦入りのご飯が人気だそう。

スーパーでもお米に混ぜて炊く…雑穀って言っていいのかな?日本にも雑穀ご飯や・十六穀ご飯なんかも売ってますよね。

ちょっと気になったんだけど…荷物の重さと説明書きが読めないことで諦めました。





スンドゥブは辛くないものと辛いもの2種類を食べ比べ!




さて、スンドゥブは韓国ではおぼろ豆腐で作るんですねぇ。



そして、辛くないものは初めて食べたんだけど、豆腐…豆乳の味がしておいしかった!!
辛いもの、辛くないものを交互でひたすら食べていました。

辛くないものにはお醤油を少し入れるといいとガイドさんに教えていただきましたが、そのままでも十分美味しく食べることができました。


家で作るときにおぼろ豆腐を使って作ってみようかと思います。



とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした!!



旅行・観光 ブログランキングへ

海外旅行 ブログランキングへ



にほんブログ村


にほんブログ村