こんにちはケアベア イエロー


どんよりお天気ですねぇ。


さて、今、巷で流行っているフルブラ!

出会ったのは阪急メンズ東京のオープニングレセプションWハート

ブランデーがとっても飲みやすくて、可愛らしく飲めていいな♪と思っていました。


私もやっと試す機会に恵まれたので作ってみました~!!


今回は・・・グレープフルーツ!



基本の作り方を見ていると輪切りにして皮をむいて…


そして皮も一緒に漬け込んでありましたが…

漬け込んだ果物もきれいに食べてしまいたい。

そして、皮は薬とかが使われていると嫌なので…


果肉だけ使いました。


☆グレープフルーツでフルブラ☆

ルビーグレープフルーツ 2/3~1個

ブランデー 1/2本


1.グレープフルーツは薄皮を綺麗に向く。

2.グレープフルーツを漬け込み瓶に入れて、ブランデーを注ぐ。



薄皮をきれいに取り除いて、2/3個分ぐらい使ったかな。
そして、ブランデーを注いで、あとは待つだけ!



写真はちょっとブランデーが少なめなんですが…

実は、蓋をするときにこぼしてしまって。。。

今回はルビーグレープフルーツを使ったのですが、思ったより果肉が赤くなくてちょっと残念…





自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!