こんにちは。
ではでは、いっぱい楽しんできます!
先日は暗い内容のブログを書いてしまい、
皆様には大変なご心配をお掛けしてしまいすみませんでした。
家の大変な状況に、いよいよ始まってしまった更年期という抗いようのないお年頃の不調がかさなり、
ちょっとあの時はかなり追い詰められていましたが、
戴いた優しいコメントの数々に本当に癒され救われました。
義父も無事退院し、夫も帰国し、私の生活も随分落ちつきを取り戻しました。
今の私はまるでバクのように皆様の優しさを栄養にして生きているような気がします。
友達って大事だな、有難いな。
いつも私に元気と笑顔をくれる皆さんに、心から深く深く感謝。
どうもありがとうございます!皆んな大好き💕
さて、撮り溜めた写真を。
いろんなことから解放された途端堰を切ったようにキッチンで色々作るのに没頭しております。(笑)
飛び上がるくらい美味しい鯖!店の中も笑っちゃうくらい鯖!
もうリピ決定!絶対また行く!ね?杏さん♪
厚切りトーストにしていただきました。
なるほど、確かにもっちりしていて美味しいね!
エシレバターと、オーガニックのチョコレートと、
自家製アプリコットジャムをたっぷり使って。
たぶん軽く2袋分はあろうかというモヤシの山!
美味しいけど、食べにくい。(笑)(笑)(笑)
ダチョウの肉を1キロ購入してきた私たち、、、😅
ほんのりジンジャーも効いてるの。
これは打ち合わせにいらした営業さんへのおもてなしも兼ねて。
爽やかでこれも美味しかったなー。
菜の花で作ったら春の香りがしました。
なぜか甘みがもう一つ。品種変えたのがいけなかったかな。
でも売ってるのより断然美味しいけど!
さて、このあと彼はどうなったでしょう?
はい、お約束どおり、雪山崩れて尻餅。(笑)
でも、晴れた日の雪遊びは最高に楽しいのです!
叔母からもらったインド土産のガラムマサラを使って。
これが、雪娘史上最高の美味しさに仕上がりまして、
しっとり、柔らかで、スパイスが食欲そそるし、
止まらなくなりました!
また作らなきゃ。
春の柑橘祭りを開催中の我が家。
今日は夏蜜柑とデコポンと文旦(ザボン)のピールを作りました。
デコポンは皮が薄いのに細く切りすぎて失敗。
夏蜜柑のピールが断然美味しいなー。
一部はチョコレートがけしてプレゼント用に。
お店のはもっと綺麗に形切りそろえてあったりするけど、
もったいないからそのままチョコがけ。
ちょっと歪だけど、とっても美味しいぞ。🎶
そして最後は、昨日作ったケーキ。先日の自家製デコポンピールと紅茶のケーキにチョコレートがけして、
デコポンピールと金箔で仕上げました。
今日はこれ持ってこれからお友達の家へ。
喜んでくれるかなー。
ではでは、いっぱい楽しんできます!
皆様もどうぞ良い1日を!














