少し前に作ったブルーベリーコンフィチュールを
液体部分と果肉に分けて冷凍しておいたので、
その果肉部分を使って、
ブルーベリーパイを焼きました。
真夏なので家で折込パイ生地はさすがに厳しい!
ってことで、今回は冷凍食品全品半額!を活用して
冷凍パイシートを使っちゃいました。
適度な手抜きは大事よね~(笑)
パイ生地の縁をねじって器にして、これまた冷凍してあった
スポンジクラムを敷いて、ブルーベリーをたっぷり詰めて
下火をがっちり効かせて焼き上げました。
自宅用なのでエッグウォッシュはしていません。
艶はなくとも味は変わらないもんねー。
焼きたて熱々にサワークリームをちょこっとのっけて
パクッ ん~~~~ 幸せ♪
サクサクほろほろ ブルーベリーの甘味がギュ~~!
熱々だからサワークリームもすぐにとろ~ってしてきちゃう。
さっぱりして美味しい!サワークリーム大正解♪
美味しいおやつがあると、それだけで笑顔になれますね。
さあ、月曜日、今週も元気に行きましょう~!




