少し前に作ったブルーベリーコンフィチュールを

液体部分と果肉に分けて冷凍しておいたので、

その果肉部分を使って、


雪娘の Happy Kitchen Days

ブルーベリーパイを焼きました。

真夏なので家で折込パイ生地はさすがに厳しい!

ってことで、今回は冷凍食品全品半額!を活用して

冷凍パイシートを使っちゃいました。

適度な手抜きは大事よね~(笑)


雪娘の Happy Kitchen Days

パイ生地の縁をねじって器にして、これまた冷凍してあった

スポンジクラムを敷いて、ブルーベリーをたっぷり詰めて

下火をがっちり効かせて焼き上げました。

自宅用なのでエッグウォッシュはしていません。

艶はなくとも味は変わらないもんねー。


雪娘の Happy Kitchen Days

焼きたて熱々にサワークリームをちょこっとのっけて

パクッ ん~~~~ 幸せ♪

サクサクほろほろ ブルーベリーの甘味がギュ~~!


雪娘の Happy Kitchen Days

熱々だからサワークリームもすぐにとろ~ってしてきちゃう。

さっぱりして美味しい!サワークリーム大正解♪


美味しいおやつがあると、それだけで笑顔になれますね。

さあ、月曜日、今週も元気に行きましょう~!

読者登録してね