今日のお夕飯は大豆の加工品を沢山使った和食にしました。


雪娘の Happy Kitchen Days


芋煮 (今年最後の雪下人参でした。)

アスパラガスの白和え (これは二人前。和え衣てんこ盛り~にひひ

紫米の湯葉あんかけ丼 (熱々の湯葉と銀あんをかけました。)

豆腐とワカメのお味噌汁 (今日は昆布といりこのお出汁で。)


今日スーパーに行ったら大好きな丹沢大山五右衛門豆腐

生湯葉が半額になってたので、すかさずゲットしてきました♪

でも、半額って事は勿論今日が消費期限。

今日中に食べきらねば~~。

って事で今日は豆腐尽くしなメニューになった訳です~。

やけに白和えの和え衣が多いのも納得でしょ?(笑)

二人ともお豆腐や湯葉が大好物だから幸せ♪

芋煮は学生時代山形に住んでいた夫にとって懐かしの味。

いつの間にか我が家の定番おかずになりました。


信州の教会で結婚式を挙げてから

あと数時間で丸12年。干支でいけば一巡!

わーお、改めて考えるとけっこう長いな~~~。

こんなダメ嫁を愛想を尽かす事もなく大事にしてくれる

優しい夫に感謝 感謝 感謝。

これからも仲の良さが取り柄の夫婦でいようね!

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