週末に美味しそうなブラックベリーを見つけたので、
おやつにタルトレット4種を作りました。
ブラックベリーのタルトレット、
ブラックベリーとメープル風味のシャンティのタルトレット。
ドライイチヂクのタルトレット、
プルーンとドライイチヂクのタルトレット。
おやつにタルトレット4種を作りました。
ブラックベリーのタルトレット、
ブラックベリーとメープル風味のシャンティのタルトレット。
ドライイチヂクのタルトレット、
プルーンとドライイチヂクのタルトレット。
タルト生地は食感を楽しめるようにクラッシュアーモンド入り。
アーモンドクリームを詰めて焼きこんであります。
んー、微妙にシャンティ立てすぎたかな。
そろそろ暑くなってきたから気を付けなくては。
お砂糖は半量をラカントSにしてカロリーを押さえてます。
甘さ自体も控えめなんだけど、ブラックベリーの酸味とで
けっこうこれが丁度良い感じのバランスなんだなあ。
一部は小さな箱に詰めて、夫の会社の同僚の女性に、
CDをお借りしていたお礼としてプレゼント。
美味しいアールグレイをいれて、いただきます♪
今年は初めてベランダで玉ねぎを育てています。
これが間引きを兼ねた我が家の初収穫。
まだ小ぶりだけど、ちゃんと立派に玉ねぎでしょ?
日曜日のお夕飯はカフェ飯風にしてみました。
サーモン&アボカド丼とベーターキャロットのポタージュ。
スーパーでこんなのがデーンと横たわってました!
目があっちゃったよ。![]()
このマグロ君よく見るとなかなか可愛い顔してるのね。
美味しく食べられて成仏してくだされ。なーむー。





