昨夜のお夕飯はカボチャのニョッキにしました。

自家製カボチャをレンジでチンして、つぶして、

強力粉と卵黄と塩を混ぜて、棒状にして切って、

フォークで筋つけて茹でただけ。簡単ですー。


雪娘の Happy Kitchen Days-カボチャのニョッキ

ソースはこれまた自家製のトマトソース。

夏休み明けに沢山作っておいた瓶詰めを使用。

バジルも勿論自家製。

パルメザンかけて食べると美味しいんだなあl。

でも今回は少し硬めな仕上がりに。あれれ?なんでだろ。

まあ、早食い防止にはいいか。(笑)


それにしても、カボチャのニョッキっていい色ですよねー。

これぞ秋!って感じ。


奥に有るのは茄子とショルダーベーコンのガーリック炒め。

シンプルですが、秋ナスがとっても美味しくて食が進みます。


さあ、次のカボチャ料理は何にしよう。

とりあえず、今夜のおやつにパンプキンスイーツかな?


皆さま、台風が来てます。どうぞお気をつけて!