昨夜のお夕飯はカボチャのニョッキにしました。
自家製カボチャをレンジでチンして、つぶして、
強力粉と卵黄と塩を混ぜて、棒状にして切って、
フォークで筋つけて茹でただけ。簡単ですー。
ソースはこれまた自家製のトマトソース。
夏休み明けに沢山作っておいた瓶詰めを使用。
バジルも勿論自家製。
パルメザンかけて食べると美味しいんだなあl。
でも今回は少し硬めな仕上がりに。あれれ?なんでだろ。
まあ、早食い防止にはいいか。(笑)
それにしても、カボチャのニョッキっていい色ですよねー。
これぞ秋!って感じ。
奥に有るのは茄子とショルダーベーコンのガーリック炒め。
シンプルですが、秋ナスがとっても美味しくて食が進みます。
さあ、次のカボチャ料理は何にしよう。
とりあえず、今夜のおやつにパンプキンスイーツかな?
皆さま、台風が来てます。どうぞお気をつけて!
