週末は、赤ちゃん君家に遊びに行ってきました。

お座りもつかまり立ちも上手になっていました。

 

笑い声は大きな声なんだけど、

ずっとニコニコとして全体的に穏やかな子でした。

 

一度だけ泣いたのですが、それは・・・

 

パパミッキーに勧められ、(寝たら子供ベッドに戻す予定) 

赤ちゃん君を私の布団に入れてみました。

最初はニコニコとして喜んでいたのですが、

電気を薄暗くしたら、急に泣き出してしまいました。

やっぱりいつもと違うことに不安になったのでしょうかねーー。あせっ

 

赤ちゃん君のベッドに戻したら、すぐにスヤスヤと眠ってくれました。。。ほっほっ

 

 

次の日、駿河湾を眺めながらランチ出来るところに案内してくれました。

https://tabelog.com/rst/rstdtl_party_dtl?LstAre=A220501&LstPrf=A2205&pal=shizuoka&pplan_id=369867&rcd=22003706

 

最初に選んだコースは約2時間かかると言うので、

帰りの新幹線に遅れると困るので、

品数の少ない3千円のコースになりました。

 

 

下の椿の絵にかぶって上手く写っていないけれど、箸置きに生花が使われていました。

 

 

出汁が利いてて美味しかったです。

私のシラスには、小さなタコがいました。

 

 

特にこの甘エビが美味しかったです。

刺身醤油も。

 

 

高砂という地酒を頼んだら、こんな容器で来ました。↓

 

魚料理に合いますね。

 

お猪口は15種類の中から選べました。

私は可愛いピンクにしました。

 

ブリの照り焼き。焼き方がめっちゃ上手いなあって思いました。

サツマイモも甘くて美味しかったです。

 

タケノコもニシンも美味しかったのですが、

何とか芋の霰揚げが餡とからめるとめちゃくちゃ美味しかったです。

 

もう一つ別の地酒を頼んだのですが、今度はこんな容器に入ってきました。

 

次に運ばれてくるお寿司の醤油皿とガリ。

富士山と千本松原が描かれていました。

このガリが今まで食べてきたガリとはちょっと違う、お店手造りみたいな美味しさでした。

 

このお寿司、右から2番目がイカのゲソだったのですが絶品でした。

ゲソでこんなに美味しいと思ったのは初めてでした。。。

赤出汁も味が良かったです。

 

最後のデザートは、イチゴのムース。

見た目よりもクオリティの高い味で美味しかったです。

右はお寿司の時に出てきたほうじ茶。

 

このコーヒーもね、カップと同じくらいシャープでカッコよくて美味しかったです。

 

 

このお店、1品1品に丁寧で良い仕事をしているなっていうものを感じました。

お皿も器も目で楽しませてくれました。

 

このコースでも1時間40分くらいかかりました。

変更してセーフでした。