昨日はパパが休みの金曜だったので、迎えに来てもらってコストコへ

なので夕飯はいつものお寿司

{1639EA3B-44B2-460B-A2BA-D39E9BA02C3D:01}

うち、家族4人でこれ完食します(笑)


今回の目的はストックが切れた定塩銀鮭切身と、メルマガに載ってた合挽き肉

鮭は100g¥129で、もう一切れずつラップに包んで冷凍庫へ。

メルマガの合挽き肉は牛7:豚3の赤身で100g¥86で、3分の2はハンバーグに

{4FB5E1B6-206A-429B-99B4-43B227805AD6:01}

この挽肉使う時はだいたい玉ねぎ1個分のみじん切りを炒めたのと、にんじん1本分のすり下ろしorみじん切りと卵3個。

パン粉と塩胡椒なんてザーッだから不明(笑)

んでフライパン2つを3回転(笑)

大きさいろいろで煮込みハンバーグ用とパパの1人夕飯用とお弁当用を作って冷凍庫へ。


残り3分の1はそぼろ煮

{E9BF1CD8-01BD-4A81-AF73-50EDC03AD7BE:01}

お弁当用と麻婆豆腐用とその他用に分けて、これも冷凍庫へ。


あとはこれから必要なココア

{828D1990-3BF4-46B3-B367-9444274D74BF:01}

会社にも持っていくからねー

60あっても、思うより早くなくなるのです

ハンバーグに入れたにんじんもコストコで買った北海道の

無事泊まり前に加工→冷凍できたからよかった