先日とんかつ屋サンの入口にあった「ご自由にどうぞ」のポップに惹かれて持って帰ってきたこの子たち
そぅデス
パンの耳デス
たくさんあるのでどぅ消費しようか悩んでいますが、まずパンプティングを作りました
もちろん炊飯器で(笑)
●作り方●
①炊飯器の内釜に卵2個・砂糖大さじ3・牛乳300ccを入れてよく混ぜる。
②①にパンの耳(私は適当にプリン液が隠れるくらい入れました)をちぎって入れる。
③②に刻んだチョコを加えて混ぜ、スプーン等で叩いて表面を平らにする。
④そのまま1時間放置してからスイッチを入れる。
⑤中まで火が通ったら完成!
※うちの炊飯器は炊飯1回と早炊き1回でした。
みぃチャンもつまめるように砂糖少なめにしたので、食べるトキは生クリームやメイプルシロップをかけて食べました
まだパンの耳が残ってるので、明日は違うお菓子を作ろうと思います

そぅデス

パンの耳デス

たくさんあるのでどぅ消費しようか悩んでいますが、まずパンプティングを作りました

もちろん炊飯器で(笑)
●作り方●
①炊飯器の内釜に卵2個・砂糖大さじ3・牛乳300ccを入れてよく混ぜる。
②①にパンの耳(私は適当にプリン液が隠れるくらい入れました)をちぎって入れる。
③②に刻んだチョコを加えて混ぜ、スプーン等で叩いて表面を平らにする。
④そのまま1時間放置してからスイッチを入れる。
⑤中まで火が通ったら完成!
※うちの炊飯器は炊飯1回と早炊き1回でした。
みぃチャンもつまめるように砂糖少なめにしたので、食べるトキは生クリームやメイプルシロップをかけて食べました

まだパンの耳が残ってるので、明日は違うお菓子を作ろうと思います
