家飲み おつまみにいかがでしょう、ビールに合う唐揚げ レシピ~ | 最速!!!

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家飲み おつまみにいかがでしょう、ビールに合う唐揚げ レシピ~

家飲み おつまみにいかがでしょう。

ビールに合う唐揚げ レシピ~。

夏と言えば!!!

やっぱビールだよね~。

冷たいビールに合うおつまみと言えば・・・。

唐揚げでしょ。

夏だけに・・・。

ピリ辛がいい。

皆さんは家飲み おつまみを作っていますか?

もし、家飲み おつまみをよく作るのであれば
このレシピもメニューに加えてみませんか?

ビールに合うピリ辛唐揚げ レシピ。

作り方はとっても簡単。

材料は以下の通り。

・鶏もも肉 1枚
・A 醤油 大さじ1・1/2
・A 酒 大さじ1
・A 生姜すりおろし、ニンニクすりおろし 各小さじ1/2~1
・A クミンパウダー、パプリカパウダー 各小さじ1/4
・A チリパウダー 少々
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
・ライム、レモン、マヨネーズなど お好みで適量

作り方
① 鶏もも肉は一口大に切る。
  均一の火が通るよう厚みがあるところは
  包丁を入れて厚さが2㎝程度になる用
  開いておきましょう。

② ①を混ぜ合わせたAに漬け込む。
  時間があれば20分程度。

③ ②に片栗粉をまぶす。

④ 油をフライパンに2㎝程度入れ、弱めの中火で熱する。
  170度くらいに熱し、③を入れて
  火が通るまで両面揚げ焼きにする。

⑤ ④の油を切って盛り付ける。

辛さはお好みでチリパウダーで調節シ、
お好みでレモン、ライム、
マヨネーズなどを添えるとおいしさ倍増!

これでまた家飲みが楽しくなるかもしれないョ~。