最近よく食べているBROWN RICE CAKESです。原材料は玄米、チアシード、キヌア、海塩だけ。
ちょっとお腹が空いた時、あると便利です。
ヴィーガン、グルテンフリーで1枚26kcalなのも嬉しい。

今日はオープンサンドにしました。
左側は玄米ポンセンにマヨネーズを塗り、胡瓜、ポテトサラダ(蒸してマッシュしたポテトに塩、胡椒、赤キャベツのピクルス、マヨネーズを混ぜた)を乗せ、チポットレを振りかけました。
チポットレは、赤唐辛子を薫製にして粉末にしたチリパウダーです。中東やメキシコ料理によく使われます。
ライスケーキ チア&キヌア ×12個
ライスケーキ 7スーパーシード ×1440g


このスモークフレイバーが好きです。タコスのソースにも使っています。

右側は、玄米ポンセンに黒ごまペーストを塗り、大葉と蒸したサツマイモを乗せました。