{59E6F719-683D-47A7-A75B-6C0F1994C57E}
久しぶりに蒸しパンを作りました。
薄力粉に、粉末の緑茶と米粉も混ぜた生地です。トッピングはクコの実。

{17FF972A-1559-4E42-8805-0D1A292C04D2}
自分用なので、甘みはごく少量です。米粉入りなので、モッチリした感じに仕上がりました。
大きいお鍋を蒸し器の代用に。少量を作るなら、お鍋でも問題なくできます。蓋を布巾で覆い、水滴が蒸しパンに落ちないようにすると、きれいに蒸しあがります。

{C6AA2BDF-AD63-401F-9B39-91C3C8E34918}
五郎島金時ときな粉入りの蒸しパンと玄米ともち麦の甘酒(青汁、生姜、小豆入り)。
朝食にしました。