自宅教室に初めて参加される方はこちらをお読みください→☆
メープルウォールナッツ
オーガニックのメープルシロップとくるみを使ったハード系のパンです。
メープルシロップの優しい甘みとくるみの相性抜群!!
パンに向いているメープルシロップの話や色々な種類のクープをご紹介します。
<レッスン料>
5、500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。
日時
1月30日(木)10:30〜14:00
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)
☆ホップ種レーズン食パンとレーズンバターシュガー☆
オーガニックの房干しレーズンをたっぷり入れた山食パンと同じ生地を使って簡単で美味しいレーズンバターシュガーパンを作ります!!
<料金>
5、500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。
<日時>
1月24日(金)10:30~14:30
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)
塩バターフィセル
細長いフランスパンフィセルに有塩バターをたっぷり染み込ませました。
粉は前田農産のキタノカオリと春よ恋を使用します。
強力粉を使ったバケットです。
<料金>
5,500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。
<日時>
1月25日(土)10:30~14:00 満席
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)
☆ホップ種で作るシュトーレン☆
gluttonのシュトーレンはラム酒漬けしたドライフルーツとナッツがたっぷり入った、しっとりケーキのようなシュトーレン。
お砂糖はきび砂糖や甜菜糖を使い優しい甘さに仕上がっています。
レッスンでは中に入れるマジパンも作ります!
日時
1月17日(金)10:30〜14:00
料金
7、500円
お持ち帰りの生地有りの方は、マジパン込みで別途800円です。
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)
☆明太フランスとベーコンエピ☆
パン屋さんでも大人気だった、オリジナルの明太バターをたっぷりと塗った明太フランスと同じ生地で作るベーコンエピ。
<料金>
5,500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円頂きます。
<日時>
2月 5日(水)10:30〜14:00
<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地持ち帰りの方はタッパー
21、スペルト小麦100%のカンパーニュ
オーガニックのスペルト小麦を100%使ったカンパーニュ。
独特の香りと味わいが楽しめるスペルト小麦。
普段お使いの強力粉とスペルト小麦の違いや、スペルト小麦の扱い方をレッスンします!
<料金>
5,500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円です。
日時
2月13日(木)10:30〜13:30
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)
☆オリジナル酒種酵母の起こし方と山食パン☆
オリジナルの酒種酵母の起こし方と酒種酵母を使った山食パンのレッスン。
簡単でおいしい酒種の起こし方をレクチャーします♪
〜写真はイメージです〜
レッスンではもう少し小さいサイズになります。
日時
2月18日(火)10:30〜14:30満席
2月22日(土)満席
2月27日(木)満席
2月28日(金)満席
<料金>
6,500円
お持ち帰り生地ご希望の方は別途500円です。
持ち物
エプロン、手拭きタオル、筆記具、生地を入れるタッパー(初めてご参加の方は差し上げます)、酒種100g入る瓶
*リクエストがあれば、現在募集中以外のレッスン・日程でもご予約承ります*
レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・レッスンメニュー
・参加希望日(可能な場合は複数日お知らせ頂ければ幸いです)
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
・ホップ種の起こし方レッスン希望の方はその旨をお知らせ下さい。
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前、メニュー、レッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。
レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は1週間前までにご連絡させて頂きます。
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