北千住の教室にてベーグルレッスン2回目☆ | 自家製酵母パン教室gluttonのブログ

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オリジナル酵母「3日で起こせるホップ種」でパンを焼いています!!
オリジナルホップ種のパン教室です。

昨日はベーグルレッスンの2回目でした!!
エクルの教室を始めた時から来てくださっている生徒さん達だったので、私もかなり気が緩み~いつも以上におしゃべりがパワーアップしてしまいました(笑)
説明より余談の方が多い~(^^;;

ベーグルレッスンは生徒さんに中に入れる具や生地に入れる具材を選んで頂きます!
たくさんある具材の中からみなさん色々迷いながらも楽しんでました!!

お持ち帰りの生地も3人それぞれ好きな具材で~
どれも美味しそうです!

☆いちじくくるみ☆


☆アーモンド、くるみ、4種のレーズン、クランベリー☆


☆クランベリー、くるみ☆


みなさん成型がかなり上達されていて、お店に出せるレベルのベーグルが沢山ありました!


生地はプレーン、ごま、いちごの3種


中の具材は、クリームチーズ、サツマイモ、チョコ、チーズ、さくらあん、こしあん、抹茶あん、かのこ豆、いちごクリームチーズ、ホワイトチョコの中からそれぞれ組み合わせて入れています!


今日の試食パン
ほうれん草と人参の2食パン、トマトパン、いちごメロンパン、チョコマフィン


試食の時間は毎回パンバイキングの様です~(^ ^)



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