最近の日曜は、
炎天下の中での作業が続きました。。
おかげで身体が少し夏仕様に。
汗は出て、水分ミネラル補給してまた汗かいてで、循環されてる感があります。
この前は、
朝8時ごろからソフトボールの試合。
前日日付が変わるまでの仕事の後だから、生活リズム的になかなか調整が難しいけど、動いてすり減らしながら目を覚ましていく脳筋思考でいきました。
9:30でチームから早退して、
12時から仕事。
今宵は、Wワークでやっている揚げピザ屋の屋台出店🍕
近くの神社での縁日祭り。
屋台で焼きピザをやりました。
15:00〜20:00で
焼きピザを90枚ほど完売しました❗️
マスターはずっと焼き続けて、
自分はカット担当しながらリベロで買い出しや荷物移動。
22時程までその日の片付けをして終わりました。
案の定、次の日は半日くらい寝直しました。
今年は祭り三昧になりそうです。
サラリーマンや一般企業って、
月〜金働いて、土日祝は休みが一般的。
でも飲食店は土日が近づく週末になるほど忙しくなるのが一般的。
土日を越えたらやっと平日休み、
時間も一般的な人がご飯食べる時間に働いている。ご飯も自然に遅い時間にもなる可能性がある。
だから自分の規則正しいペースを分かっていないと、周りに合わせられるところも、すれ違いが起きる。。
規則正しい生活について考えてみる。