野菜を使って


新潟県
新潟市西区

小針の端っこにある
水色の

小さな小さな
理容室



女性理容師
やまちゃんこと
山村由美子です





夏の我が家の
常備菜





夏野菜をふんだんに

食べたいから

ラタトゥユ



人参

じゃがいも

玉ねぎ

茄子

ピーマン

パプリカ

ズッキーニ

ベーコン




これらを

トマト缶で煮込みます




味付けは塩コショウと


なんと、「白だし」爆笑


以前は鶏ガラスープを使ってましたが

お友達が「白だし」を使ってるのを

マネして使ってます爆笑



白だしって「洋」にも合うんで

ラタトゥユには

隠し味的に使います。





グツグツグツグツ




仕上げに




ミネラルをキャップ二杯
回しかけて出来上がりラブ


毎日ミネラルを
カラダにとりいれてます






温かくても
冷たくしても

サッパリいただける
ラタトゥユ



それと
出番が多いのが
そうめんや
ひやむぎ



こちらも



タレを一工夫で

マンネリ化を防ぎます爆笑




麺つゆ

ポン酢

豆乳を合わせて中に


ゴマ油を1〜2滴垂らし





新潟名産の

「かんずり」




こちらを小さじ一杯

解き入れて

アクセント






暑い夏の

さっぱりメニュー





おすすめですよ




本日もご覧くださり
ありがとうございました




今日もあなたにとって
素敵なご縁が
ありますように







フレンチカットグラン認定店
カットハウスリバティ




am9:00〜pm7:00


(定休日)
第一月曜、火曜連休
第三月曜、火曜連休
毎週月曜








ご予約はこちらから
ダウンダウンダウン



まずはお友達登録を
フルネームで
お願いします❣️