1日目
タコのお造りを乗せて
カルパッチョ風
いや、海鮮はタコだけだしー
カルパッチョじゃないよねー
2日目
もやし
鶏ムネ肉ハム
温玉で
ヘルシー巣篭もり風
カルパッチョに続き
また「○○○風」w
最近鶏ムネ肉で
鶏ハムをよく作るので
何かと便利に使ってる
3日目
塩分を気にする
お年頃...
冷やし中華とはいえ
祭りは一週間続くので
スープの塩分も少しは
控えたいと
冷やし中華タレを
野菜ジュースで割って
さっぱりトマト味
タレは一人前を野菜ジュースで割って
2人前にします。
これ
めっちゃ私好みな味にーー❣️
4日目
鶏ハムにも飽きたので
豚しゃぶ乗せてみた
しかも麺は
中華麺ではなく
そうめん笑
前日に残っていた
冷やし中華タレに麺つゆ混ぜて
出したら
酸っぱいのが苦手な店長には
麺つゆで味がまろやかになり
好評だった...チッ
5日目
煮豚を作ったので
ビビン麺
ヤングコーンのヒゲを
添えて...
手を変え品を変え...
やまちゃん
そろそろ疲れてきたぞーー‼️笑
6日目
ハムを薔薇に見立てて
フランスの貴族風笑笑
また
○○風
貴族様は冷やし中華なんぞ
食べてないだろっ!笑
横から見ると
これ絶対
食べづらいやつーー‼️
7日目
野菜をたっぷり
摂りたくて
サラダ仕立てに
鶏ハム戻ってキターーっ‼️
日頃から
野菜や
酸っぱいものが苦手な
店長でしたが
今年の
冷やし中華祭りは
文句も言わずに
ただ、ただ
黙食してました...
カラダの健康に重視し
使う食材や調味料にも
気をつけながら
作り続けた
冷やし中華祭り
お昼は
「冷やし中華でいいよ」
だなんて奥さんに言ってる
そこのご主人方‼️
冷やし中華は
簡単ではないですからね
材料刻んだり
茹でたり
氷で冷やしたり
味付けしたり
時間かかってますよ
世の奥様方は
毎日毎日家族のために
キッチンに立ち続けてます
奥様が
「今晩何がいい?」と
献立を聞いてきたら
「何でもいいよ」とか
「簡単なものでいいよ」
などと言わないでほしい
たまには奥様に
「外で食べよっか」って
言ってあげてくださいね
2023年
冷やし中華祭り
私の優しさは果たして
報われるのか?笑
来年の冷やし中華祭り
またあるかどうかは
知らんけど笑
本日もご覧くださり
ありがとうございました
今日もあなたにとって
素敵なご縁が
ありますように