やし中華始めました



新潟県
新潟市西区

小針の端っこにある
水色の

小さな小さな
理容室



女性理容師
やまちゃんこと
山村由美子です







今年も店長が
わなわなする
アノ祭りがやってきた








過去4年間

冷やし中華嫌いな店長を

恐怖のドン底に

陥れる祭りを

開催してまいりました




















日頃から

絶対に私の料理に対して

「美味しい」とは

言わない店長に





プチ反撃をくらわす

一週間の祭り





これまでの

過去4年間の

冷やし中華祭りはコチラ


下三角



下三角



下三角




2019年版





2020年版




2021年版







5年目ともなると




この季節に食卓に上がる

冷やし中華を見て



「今年も始まったな」と




察する店長笑笑




涼しい顔して

食べ始めます


チッえー






1日目



タコのお造りを乗せて

カルパッチョ風


いや、海鮮はタコだけだしー


カルパッチョじゃないよねー






2日目



もやし

鶏ムネ肉ハム

温玉で


ヘルシー巣篭もり風


カルパッチョに続き

また「○○○風」w






最近鶏ムネ肉で

鶏ハムをよく作るので

何かと便利に使ってる






3日目



塩分を気にする

お年頃...




冷やし中華とはいえ

祭りは一週間続くので

スープの塩分も少しは

控えたいと








冷やし中華タレを

野菜ジュースで割って




さっぱりトマト味




タレは一人前を野菜ジュースで割って

2人前にします。



これ

めっちゃ私好みな味にーー❣️






4日目



鶏ハムにも飽きたので

豚しゃぶ乗せてみた



しかも麺は

中華麺ではなく

そうめん





前日に残っていた

冷やし中華タレに麺つゆ混ぜて

出したら



酸っぱいのが苦手な店長には

麺つゆで味がまろやかになり

好評だった...チッ爆笑







5日目




煮豚を作ったので

ビビン麺

ヤングコーンのヒゲを

添えて...



手を変え品を変え...



やまちゃん

そろそろ疲れてきたぞーー‼️笑




6日目




ハムを薔薇に見立てて


フランスの貴族風笑笑




また

○○風爆笑



貴族様は冷やし中華なんぞ

食べてないだろっ!笑





横から見ると




これ絶対

食べづらいやつーー‼️






7日目





野菜をたっぷり

摂りたくて


サラダ仕立て爆笑



鶏ハム戻ってキターーっ‼️





日頃から

野菜や

酸っぱいものが苦手な

店長でしたが



今年の

冷やし中華祭りは

文句も言わずに

ただ、ただ

黙食してました...






カラダの健康に重視し

使う食材や調味料にも

気をつけながら

作り続けた

冷やし中華祭り




お昼は

「冷やし中華でいいよ

だなんて奥さんに言ってる

そこのご主人方‼️





冷やし中華は

簡単ではないですからね




材料刻んだり

茹でたり

氷で冷やしたり

味付けしたり




時間かかってますよ




世の奥様方は

毎日毎日家族のために

キッチンに立ち続けてます




奥様が

「今晩何がいい?」と

献立を聞いてきたら



「何でもいいよ」とか

「簡単なものでいいよ」

などと言わないでほしい




たまには奥様に

「外で食べよっか」って

言ってあげてくださいね





2023年

冷やし中華祭り




私の優しさは果たして

報われるのか?







来年の冷やし中華祭り

またあるかどうかは





知らんけど









本日もご覧くださり

ありがとうございました





今日もあなたにとって

素敵なご縁が

ありますように













































フレンチカットグラン認定店
カットハウスリバティ




am9:00〜pm7:00


(定休日)
第一月曜、火曜連休
第三月曜、火曜連休
毎週月曜








ご予約はこちらから
ダウンダウンダウン



まずはお友達登録を
フルネームで
お願いします❣️