の後


新潟県
新潟市西区

小針の端っこにある
水色の

小さな小さな
理容室



女性理容師
やまちゃんこと
山村由美子です




前回8月に
羽衣ストレートをかけた
中学生の女の子ルンルン




その後どうしたかなあ?
と気になってましたが


前回





今回

2か月ぶりに

お顔を見せてくれました




シルエット

いい感じールンルン



毎日お手入れを

しっかりされてるそうで

ホッラブラブ





サイドのハネは

普段耳にかけてるので

Jカール気味でしたが


そこは想定内ですウインク





伸びてきている

根元の癖も

まだそこまで気にならず







手触りも悪くなく


女の子がお手入れを

しっかりやっているのが

わかりますキラキラ





今回は

カットと

フレンチカットグランと


そこに

オイルケアを加えて



メンテナンスですキラキラ






襟足スッキリ〜キラキラハート







オイルケアで

髪も潤いましたルンルン








また毎日の

お手入れもラクに

なってくれると思います




受験生




忙しい毎日に

鏡を見る楽しみをラブラブ





本日もご覧くださり

ありがとうございました




今日もあなたにとって

素敵なご縁が

ありますように





先日

秘密のケンミンショーで

生の味噌で作る

味噌おにぎりが

地方によっては賛否両論

とやってましたが



もちろん

新潟生まれ新潟育ちの

私も子供の頃から

食べてきていて




我が家の食卓にも過去

何度か出していました




テレビで観て

懐かしくて

また作ったら



店長曰く

「子供の時以来だ!」と



は?



何度か作ってますけどタラー






インスタのストーリーで

アンケート調査を

してみたら




味噌おにぎりは好き?

の問いに対し

「いいえ」は2名



そっかあ

やっぱり文化の違い

ってあるもんなあ〜




と思いながら

その2名の方の名前見たら




1名が長女だった(爆)





早速長女に

メッセージしてみると







ひねくれてんな笑い





味噌おにぎり

めっちゃ美味しいよ❣️




使う味噌は

味噌汁用に使う普通の

麹の合わせ味噌です。


赤味噌は

合わないかも...

やったことないか

知らんけど



炊き立ての白米を

握って

味噌塗るだけ



簡単なのに

おかず要らずの

美味しさラブラブ



まだ食べたことない

中部.関西圏の方々は




騙されたと思って

1度作って食べてみてね




味噌は

生で食べたほうが

せっかくの発酵食品の

栄養素を

壊しませんからね







フレンチカットグラン認定店
カットハウスリバティ




am9:00〜pm7:00


(定休日)
第一月曜、火曜連休
第三月曜、火曜連休
毎週月曜








ご予約はこちらから
ダウンダウンダウン



まずはお友達登録を
フルネームで
お願いします❣️