ねる一年



新潟県
新潟市西区

小針の端っこにある
水色の

小さな小さな
理容室



女性理容師
やまちゃんこと
山村由美子です






大晦日の今日




午前の部でリバティ
今年の営業が
終了いたします





今年を振り返ると



更に
新たな出会いが沢山増えた
一年でした




私にとって
「跳ねる」だった2019年




飛び跳ねすぎて秋には
入院騒ぎになり
皆さまに多大なご迷惑を
おかけし




それでも
皆さまからは
あたたかなご支援を
いただいて




ただ、ただ
感謝でございました





「自分を大切にする」
ということ




そこを忘れずに
2020年は
「実る年」として
頑張って行こうと
思っております




音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜



ご好評頂いてる
魔法のカールアイロン
ラディアントロル



先日から
三台のご購入予約を
いただいております!




購入するだけでなく
ちゃんと巻き方も
やまちゃんが
教えますからね〜




その
ラディアントロルの良さを
沢山の方々に
体験してもらいたくて



昨日もロルロル
しちゃいました❣️




お客さまは
毛先ブリーチが残っていて
かなりの
ハイダメージ毛




フレンチカットグランで
毛量を調整したので


ラディアントロルの
カールの
持ちの良さに加え



更に巻きやすい状態に
なりました





ラディアントロルで巻けば
ハイダメージ毛の毛先でも
アイロン使用後は
ぷりぷりした手触りです






デジタルパーマの
擬似体験ですよー❣️





超絶美人なお客さま



次は是非デジパを
かけてあげたい❣️



可愛いっ❣️






若いってイイなあデレデレ





笑顔の素敵なお客さまは


リバティゲスト
きら子サンの
お嬢さまでした❣️




美人母娘のツーショット




ご来店本当に
ありがとうございました




音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜




さて
前日から大量の
シイタケを何に使うのー!
と質問も来てましたが(笑)




昨夜は仕事終わってから
せっせと作りましたよー




お正月料理の
あれやこれや(笑)



新潟の郷土料理
「のっぺ汁」

ここにシイタケの戻し汁を大量に
使います(笑)


シイタケ.干し貝柱.新巻鮭を出汁にして


里芋
にんじん
ごぼう
蓮根
コンニャク
たけのこ
車麩
かまぼこ
銀杏
いくら
シイタケ
貝柱
キヌサヤ



これらを
薄味で調理します


素材の味で楽しむ
のっぺ汁



我が家は全員が
のっぺ汁が大好きで
正月の三日間で
大鍋を平らげます(笑)



のっぺ汁は
各ご家庭の味が
あるんですよ〜





あとは





店長の好きな


松前漬(ハリハリ漬)

切り干し大根
スルメ
昆布
数の子
にんじん
枝豆
生姜


これらは一晩かけて
アメ色に
漬かっていきます







ブリの照り焼き






お煮しめ





車海老と


数の子を味付けし




気づいたら深夜に
なってました滝汗




ヤバっ!早く寝なきゃ!






あとは本日の営業後に
お雑煮の汁作って
おせちを詰めるだけ




毎年変わり映えしない
我が家のお正月料理です



けど
そんな料理でも
家族みんなが楽しみに
しててくれるからね





きっと
みなさんのご家庭でも
美味しい正月料理を
準備してることでしょう




 
みなさま
本年も沢山の
ご愛顧いただき誠に
ありがとうございました





また来年もどうぞ
宜しくお願いいたします





それでは



良いお年を
お迎えくださいね〜❣️






フレンチカットグラン認定店
カットハウスリバティ




am9:00〜pm7:00


(定休日)
第一月曜、火曜連休
第三月曜、火曜連休
毎週月曜