前回の記事はちょっと暗い内容になってしまったのですが・・・
途中まで今回の内容のブログ「成城石井で買った美味しかったモノ」を書く予定でした。このご時世になってから成城石井に頻繁に行くようになったので支出のことを考えていたら、いつの間にか「贅沢をセーブした場合の貯金額」に話題がシフトしてしまっていました。
ということでここからが本題です。
今回のお目当てはこちら
ピスタチオプリン。とにかくピスタチオと付くものは片っ端から食べちゃう性分のようです。
そしていつもなら初日に完売しちゃってるはずのいちごバターを1つゲット。
いちごバターの下に偶然あったカズチーのプレッツェル。
おひとり様1点とか書かれると買っちゃうのよね。カズチー好きだし。
いちごバターは安定のおいしさでした。
何気に5回くらいリピってます。700円って我が家にはかなり贅沢品なんだけどね。
カズチーのプレッツェル。
とにかくカズチーの大ファンなので、食べないという選択肢はありません。
こちらは失敗だったかも。まさにカズチーの味だったけれど、かずのこ感はなし。とにかくしょっぱすぎた。食べた後、舌のピリピリが半端ないのである。2箱買ってしまったので、食べるしかないのだけど。
そして半額だったチーズいか燻製。
890円の半額でした。
ちょこっとずつ食べられるのが嬉しい。お酒のつまみに絶対良い。
ほどよい酸味、甘み、燻製の香りなどバランスが抜群でしたね。半額になってなかったら買うことはなかったので、今回出会えて嬉しいです。美味しかった。
そしてテレビで紹介されてたピスタチオプリン。
なめらか系のプリンですね。
ちゃんとピスタチオの風味が残っているし、とろっとろのプリンなのでつるつると喉を通っていきます。
中々美味しかったのですが、カスタードのせいか後半ちょっと食べ飽きてしまった。こういう時こそ、主人と半分個がちょうど良かったかもしれません。
・・・ということで、コロナ禍になって一番お金を使うようになったのは圧倒的にお菓子(スナック含)です。でもストレスのせいか全く体重は増えず、自分の体質に感謝しかありません。